建筑之家

 找回密碼
 立即注冊
搜索
查看: 1243|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[分享] 勘察設計改分的真相:通沒通過和收到改分短信沒有任何關系

[復制鏈接]

102

主題

243

帖子

78萬

積分

校長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注冊時間
2018-8-9
跳轉到指定樓層
1樓
發表于 2019-1-4 11:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
關注“建筑信息之家
權威建筑行業資訊、信息、資料的平臺

被“驗證”的傳言
昨天我簡單提了改分的問題,
本來以為改分這個騙術已經失傳了,畢竟相信的人雖然有但是不會太多,隨著時間的推移,大家都會發現問題,所以這幾年其實關于改分的消息越來越少了,畢竟信的人太少了,騙子也要考慮成本啊。

今天有考友和我說,現在很多很多群都在傳這樣一條消息:如果你受到了改分的消息,那么就意味著你過了。

為什么呢?因為據說改分的人是通過渠道拿到了通過的名單,然后給通過的人發消息說你沒過,他可以改分,然后收錢,最后你查到過了,大家皆大歡喜。

說實話,這個說法看起來挺像那么回事的,這時候又有幾個人說自己確實遇到過這種情況,某某年,我考了某某考試,收到了改分的短信,知道是騙術,所以沒理會,后來查成績,真的過了…… 這個人可能就是你的同學或者同事,而且肯定不會騙你,所以這種事一傳十,十傳百就傳開了。大家雖然不相信騙術,但是卻得到一個結論:收到改分短信的就意味著你過了,那么反過來說沒收到的改分短信的就是沒過……
答疑:為什么之前過的人都說收到改分短信呢?因為收到改分短信沒過的人沒好意思說而已,

被猜測的套路
然鵝,這是不存在的,騙子之所以是騙子,不會放棄一大片沒通過的考生的,專攻考過的考生,即使他們真的能區分出來,也不會這么做,因為全體人數太少,不值得騙!他們的套路是:高價買到考生的手機號,然后群發改分的消息,然后等待上鉤的考生……沒有什么查分渠道,不需要什么內部關系,只需要一個手機,一個QQ,一個轉賬賬號,今次而已,錢到了,人不見了……

事情大概就是這樣,看我說的是不是很詳細,說的好像我做過似的……這種沒經歷過,但是別的騙術我特意去問過,了解過,所以大概的套路應該就是這樣,如果你不信,那么可以去試試,畢竟人這一生總要嘗試一些沒有經歷過的東西,經歷過的人生才算完整。

騙子還有個特點,所有的東西都是新的,沒有什么東西可以證明歷史成績,沒有什么東西可以連續用很久,所有的聯系方式都是臨時的,因為騙過一次就要換新的了……當然他們會解釋說:我們這行屬于不可說的行業,所以必須換,要不被上頭查就辦不了了……

難道真的不能改分嗎?當然能,畢竟是人為設置的考試,當你到了一定的地位當然有能力去改,如果你是平哥或者他的親戚,你想改多少就能改多少,你是不是會覺得我說的很可笑?到了平哥那個位置會做這些嗎?對啊,真正有能力做這些的人不會需要去改分,即使能改也不會為了那點錢去做……

結論
今天說這個主要是說兩個事實:
(1)改分在“人間”是不存在的
(2)通沒通過考試和收沒收到改分短信沒有任何關系

希望你能知道這些,希望你能告訴你的同學同事,讓更多單純的工程師不要相信這些騙術……

愿你能用越過考試的套路,分得清江湖的復雜。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|建筑之家

GMT+8, 2019-11-19 08:01 , Processed in 0.022767 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表
秋月倚楼两码中特